有限会社やすらぎの里_本館

調理スタッフ【正社員】

掲載期間 25年08月18日〜26年08月31日

伊豆急行線 伊豆高原駅から車10分

月給210,000円

  • 週5日以上
  • 早朝
  • 夕方
  • 深夜
  • 未経験者歓迎
  • 交通費一部支給
  • 寮・社宅あり

注目ポイント

【移住支援金対象求人】
創業30年、来館者数8万人超え!
伊豆高原に3館展開する滞在型ファスティングホテルです。
経営状態は安定しているので、ワークライフバランスを大切にしながら働ける環境です。

職場の様子
「やすらぎの里」は、お客様が心身ともに癒されるリトリート施設です。
心地よい滞在のため、スタッフ全員がチームワークを大切に業務に取り組んでいます。
30代から60代の社員9名とパートスタッフが活躍中。
地元出身者、移住者、中にはお客様として滞在後、その魅力に惹かれて入社したスタッフもいます。
それぞれの多様な経験が、職場の和やかで協力的な雰囲気を育んでいます。

▼より詳しい企業情報はこちら▼
しずおか就職net(県の就職支援サイト)の企業ページ
https://www.koyou.pref.shizuoka.jp/employment/detail/8692

お仕事内容

[ファスティングホテルのキッチンスタッフ]
未経験OK! 残業ほぼなし! 賞与年2回!
施設内厨房での調理・食事出し・洗い物など
〇施設の特徴
創業30年、伊豆高原に3館展開するファスティングホテルです。
ヨガやマッサージなどのプログラムと、朝夕2食の食事を提供。
〇仕事の特徴
料理は、丁寧に作られた家庭料理のようなものです。
仕込みから盛り付け、配膳、洗い物まで、お客様の健康に食で貢献するお仕事です。
調理経験がない方でも、丁寧に教えますのでご安心ください!

入社後、あなたの成長を全力でサポートします。
半年後:仕込みや盛り付け等を担当。「やすらぎの里」の食事の基礎を学びます。
1年後 :断食コースのお客様に提供する「回復食」の調理。
    そして提供するすべての食事について、お客様へ自信を持ってご説明できるようになります。
2年後 :養生食コースのメインとなる「普通食」の調理。
    「やすらぎの里」の食の要となる存在として、腕を磨いてください。
3年後 :調理リーダーとして献立作成や新メニュー開発にも挑戦。
    お客様の健康を食で支える重要な役割を担っていただきます。

■業務の変更範囲:変更なし
■転勤の可能性:なし

給与月給210,000円

*通勤手当あり:実費支給(上限あり/月額20,000円)
*昇給・賞与あり

試用期間2ヶ月あり(同条件)
勤務地静岡県伊東市八幡野1283-78 
地図勤務地はこちらです。
勤務所在地
勤務期間雇用期間の定めなし
勤務時間交替制(シフト制)
07:30~19:00
または、08:00~19:00の間の8時間

*休憩210分
(12:00~14:30または、12:00~15:00までと長めに設けています。)
一度帰宅することも可能なので、しっかり午後の仕事に備えられます。
メリハリをつけて働きたい方におすすめ!

*月平均労働日数:21.3日
*月平均労働時間:170時間
*時間外労働あり:月平均10時間

■休日
*週休二日制(シフト制)
*5日間の冬季休暇あり
*年間休日:109日
*6ヶ月経過後の年次有給休暇日数 10日
有給休暇も取得しやすい雰囲気◎
待遇*社会保険完備
*退職金制度あり(勤続3年以上)
*マイカー通勤可(駐車場あり)
*受動喫煙対策:あり(屋内禁煙)
*育児・介護休業取得実績あり
*入居可能住単身用あり(寮費15,000円(水道代含)、8畳ワンルーム)
応募資格64歳以下の方(定年年齢65歳を上限とするため)
*学歴不問
*普通自動車運転免許 必須
*料理が好きな方、家庭料理程度の調理経験あれば尚

「従事すべき業務の変更の範囲」「就業場所の変更の範囲」の記載がない場合は面接時に説明いたします。

応募情報

応募方法ここまでお読みいただき、ありがとうございます!
ご興味を持っていただけましたら、「お電話」または「かんたん応募」よりご応募ください。
応募先有限会社やすらぎの里_本館
電話番号0557-55-2660
担当フロント 白坂

条件検索

閉じる

開く

キーワード

エリア

    • 静岡県1391件
      • 静岡市208件
      • 浜松市219件
      • その他静岡県964件

    勤務時間

      勤務日数

        メリット